Membuat Shortcut Key New Folder

Ahlan soheb2,,,,


pasti ente2 pada pernah ngerasa malez kalo' mau buat folder baru harus klik kanan terus pilih new baru deh pilih new folder



Nah ane juga kayak ente males banget kaloharus lama2 gt,,,, nah sekarang ana dah mengatasi itu dengan adanya tool mdAxel,, ente bisa cari di mbah google ,,, dengan tool tersebut ane bisa dengan muda menentukan shortKey ato Hotkey untuk membuat folder baru,,,

ato ente bisa download di sini

Nah langkah2 nya seperti ini, ane pake yang versi 1.0 beta

Klik 2x mdAxel.exe maka akan muncul mdAxel – settings

Nah ente bisa nentuin nama folder default nya n hotkey nya, nah sebagai contoh do komp ane ane setting seperti ini

Default folder name nya ana ganti dbext (bisa ente ganti sesuai yang ente suka), kemudian hptkey nya ana pilih Ctrl + N, dan ana kasi checklist di Run program when system starts (agar kalokomp reboot/restart program ini akan tetep jalan), Ok !


Nah sekarang kita test ya ,,,,

Masuk ke folder terserah kemudian tekan Ctrl + N, nah akan seperti gambar

tinggal kita tekan [ENTER] atau klik create and enter,, atau sebelum itu ente bisa ganti nama folder sesuai yang ente mau, setelah ente tekan enter ato klik create and enter, maka folder secara otomatis akan terbuat dan secara otomatis ente akan masuk ke folder baru tersebut,,,

mudah kan  ,,,

5 comments:

a7x_jwt said...

thank's for your article, pokoknya syukron katsir..
ana baru belajar IT&sangat tertarik bnget ma article ente..

SenyumPelangi said...

he2... tambahan bro buat yang malez2...
Kalo mereka malez tentu malez juga buat setting appliksi tsbt.
trick terbaru, minta tolong temen buatin folder baru. tinggal ngomong folder jadi dech..
peace gan..

^_^

Anonymous said...

Ich kann empfehlen, auf die Webseite vorbeizukommen, auf der viele Artikel in dieser Frage gibt. levitra rezeptfrei viagra bestellen [url=http//t7-isis.org]levitra vs viagra cialis[/url]

Anonymous said...

Es la idea buena. Es listo a apoyarle. [url=http://csalamanca.com/category/viagra/ ]viagra generico [/url] una comunicaciГіn extraГ±a resulta. http://csalamanca.com/tag/sin-receta/ comprar viagra en argentina

aLi aLayDroEs said...

saling membantu ya teman2 .. :)

Post a Comment